Brennerei
The Spirit of Cologne
Als älteste Brennerei Kölns brennen wir unseren Alkohol selbst. Hierzu verwenden wir ausschließlich Rohstoffe aus Köln: den Weizen von Bauer Kleinschmidt aus Köln-Poll und Wasser aus unserem hauseigenen Brunnen in Köln-Kalk. Dank größtmöglicher Sorgfalt beim handwerklichen Brennprozess überzeugen unsere Spirituosen durch einzigartige Weichheit und Feinheit im Geschmack.
Regional. Traditionell. Nachhaltig. 100% Köln!
Unsere hochwertigen Sünner Spirits können Sie natürlich vor Ort erwerben oder gleich selbst abfüllen.
Sünner Brennerei
In der Sünner Brennerei wird seit 1830 Alkohol gebrannt. Als älteste noch produzierende Brennerei Kölns, wird der Weizen von Bauer Kleinschmidt aus Köln-Poll zu reinem Alkohol weiterverarbeitet. Das älteste Produkt aus dem Hause Sünner ist der fassgelagerte Korn No.1. Zur neuen Sünner Spirits Range zählen daneben vier Dry Gins, darunter ein alkoholfreier Botanicals, der Vodka Colonia, der Limoncello sowie der Kräuterlikör "Edelkraut".
Impressionen von Kölns ältester Brennerei
Die Brennerei
Kölns älteste Destille befindet sich in der Brennerei, in der seit 1830 Alkohol produziert wird.
Die Wacholderblase
Das Herz unseres Branntweinkellers: in der Wacholder-Destille wird sorgfältig der Sünner Wacholdergeist destilliert. Diesen destillieren wir dann ein weiteres Mal, um unsere hochwertigen Gins zu erhalten.
Der Fasskeller
Seit Jahrzehnten lagern Wachholdergeist und Sünner Korn in großen Eichenfässern im historischen Branntweinkeller.
Bauer Kleinschmidt
Die Basis für unseren Alkohol bildet feinster Weizen aus Köln Poll, der von Bauer Martin Kleinschmidt angebaut wird.
Handwerk seit 1830
Die Sünner Brennerei ist die älteste noch produzierende Brennerei in Köln.
Lagerung im Eichenfass
Traditionell wird der Korn No. 1 im Eichenfass gelagert und erhält daher seine gold-gelbe Farbe.
Rohalkoholproduktion
In der Destille innerhalb der Brennerei wird hochprozentiger Alkohol destilliert.
Unsere Spezialitäten
Feinste Spitiruosen aus Kölns ältester Brennerei.